Понедельник, 19.11.2018, 08:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Утепление полов - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум альпинистов » Технологии утепления » Утепление полов
Утепление полов
СергейДата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:20 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 777
Статус: Offline
Утепление полов
 
СергейДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:51 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 777
Статус: Offline
Утепление пола

«Держи голову в холоде, а ноги в тепле» кто не помнит этой крылатой фразы? Пятая часть от всех тепло-потерь приходится на пол, если не было выполнено должным образом его утепление. Грамотное проектирование и качественное исполнение теплоизоляционных работ, направленных на утепление полов в жилых помещениях, обеспечат как сохранение тепла, так и правильный парообмен, а значит, сухость и отсутствие грибков и плесени. При этом важно не только правильное утепление пола в помещении, но и ликвидация так называемых «мостиков холода» в местах соединения плит перекрытия с плитами балконов и лоджий. При утеплении пола необходимо помнить, что, в отличие от стен и потолка, эта часть помещения ежедневно подвергается механической нагрузке.
Утепление полов в жилых помещениях допускает различные варианты. Можно сделать двойной пол, состоящий из двух настилов. Черный пол - из горбылей или толстых досок, плотно прилегающих друг к другу, уложенных на прибитые бруски или на выбранные в балке шпунты (если доски прилегают неплотно, сверху стелют пергамин или плотную бумагу) засыпают, к примеру, слоем песка. Второй слой двойного пола – чистый пол (подбор) – укладывают сверху на расстоянии 1,5-2 см над черным. Более доступные способы утепления – покрытие линолиумом на теплозвукоизолирующей основе или ковровое покрытие (современные ковровые покрытия за счет дополнительной пропитки допускают влажную уборку). Можно предварительно настлать древесно-волокнистые плиты, засыпать слой керамзитобетона или положить плиты пенополистирола (не путать со стиропором, одним из видов пенополистирола: пенополистиролом выполняют утепление пола, стиропоровые плиты используют для отделки потолка). Утепление пола может быть проведено с помощью керамзита или перлита (перлит -(вулканическое стекло), кстати, применяется он и в качестве наполнителя при производстве линолеума). Если используется такое утепление пола, перлит или керамзит просто насыпают слоем. В случае, когда нужно произвести утепление полов по грунту (нет подвала и цокольного этажа, внутренняя часть цоколя засыпана и утрамбована), схема выполнения работ усложняется. Существуют несколько вариантов. Например, на грунт подсыпается и утрамбовывается щебень, затем – песок, теплоизоляционный материал, например, экструдированный пенополистирол, слой гидроизоляции, сверху – монолитная армированная стальная сетка и цементно-песчаная стяжка. После этого укладывается чистый пол.
Большинство владельцев квартир хотят превратить свою лоджию в еще одну жилую комнату. Для этого лоджию надо качественно остеклить и утеплить. В утеплении нуждаются и пол, и потолок, и боковые стены, и парапет. Их можно утеплить пенофолом, пенопластом, минеральной ватой или другим теплоизолятором. Утепление пола на лоджии чаще всего проводят либо на деревянной основе, либо монтажом теплого электрического пола. В случае, когда выбрано электрическое утепление пола, фольга обязательно должна быть уложена под нагревательные приборы отражающей стороной вверх, чтобы тепловые потоки не уходили в несущие конструкции под полом. Фольга является составной частью некоторых теплоизоляционных материалов (так называемая отражающая изоляция), например, пенофола, теплофола. В качестве отражающего элемента в пенофоле используется алюминиевая фольга, которая отражает до 98% лучистого тепла. Когда пенофолом выполнено утепление пола, фольга не только позволяет добиться равномерного распределения тепла, но и выполняет роль гидроизоляции. Теплофол – это пенополиэтилен, фольгированный металлизированным лавсаном и алюминиевой фольгой. Используемый при утепление полов, теплофол обеспечивает полу тепловую и паровую защиту, а также дополнительную звукоизоляцию. Только следует учесть, что алюминиевая фольга должна быть защищена полиэтиленовой пленкой от контакта с агрессивной средой цементного раствора. Утепление полов под паркетом, ламинатом или другим покрытием также может быть выполнено с использованием отражающей изоляции. Утепление полов под паркетом и ламинатом следует проводить с учетом того, что паркет и ламинат требуют идеального ровного пола, а значит, теплоизоляционный слой должен не только выполнять роль утеплителя, но и максимально выравнивать поверхность.
При любом строительстве следует учитывать местные климатические условия – насколько сурова зима, жарко лето, высокая ли влажность местности и т.д. Утепление помещений СПб и Краснодара, Владивостока и Курска имеют свои специфические отличия, хоть в общих чертах выполняются по одинаковой схеме. Грамотное и качественное утепление пола делает помещение теплым и уютным.

 
budproffДата: Пятница, 10.07.2015, 15:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно и самому попробовать, если денег в обрез!  Вот Утепление пола: FAQ

Сообщение отредактировал budproff - Пятница, 10.07.2015, 15:56
 
Форум » Форум альпинистов » Технологии утепления » Утепление полов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


.