Понедельник, 19.11.2018, 10:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Глава НБУ обвиняет Азарова в срыве сотрудничества с МВФ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Актуально » Новости Украины и Всемирные новости » Глава НБУ обвиняет Азарова в срыве сотрудничества с МВФ
Глава НБУ обвиняет Азарова в срыве сотрудничества с МВФ
S1Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Национальный банк обеспокоен угрозой усиления инфляции. Так, в апреле рост индекса потребительских цен “ускорился” до 9,4% в годовом выражении. Учитывая тенденции к росту мировых цен на сырьевые товары и низкую базу сравнения в прошлом году, к середине Доступно только для пользователей


С.Арбузов, в частности, отмечает что, Доступно только для пользователейадминистративно-регулируемыми тарифами и ценами на топливо. Резкий рост цен на указанные продукты и услуги повышает себестоимость продукции и, соответственно, ускоряет базовую инфляцию.

В документе констатируется, что, по оценкам международных и отечественных экспертов, достижение правительственного прогноза инфляции (8,9%) является маловероятным. В частности, МВФ прогнозирует потребительскую инфляцию на 2011 год на уровне 10,2%, а мартовский консенсус-прогноз Министерства экономического развития (составленный на основе оценок экспертов из тринадцати Доступно только для пользователей

«К сожалению, эти негативные тенденции, помимо остального, предопределены публичными заявлениями руководства Правительства, которые противоречат целям программы, что поддерживается МВФ (в частности, относительно цен и тарифов и тому подобное)», - констатирует С.Арбузов.

В Нацбанке, в частности, подсчитали, что невыполнение условий Меморандума с МВФ приведет к непоступлению средств лишь в 2011 году в объеме почти 7,7 млрд. дол. США от международных финансовых организаций (от МВФ – 6,2 млрд., Всемирного банка – 0,85 млрд., Еврокомиссии – 0,6 млрд.).

Доступно только для пользователей
«По нашим оценкам, объем общих потерь финансовых ресурсов до конца 2011 года может составить около 9 млрд. дол. США. В условиях сохранения дефицита текущего счета это может привести к существенному сокращению международных резервов», - прогнозирует председатель НБУ.

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 9924415.jpg(224.0 Kb) · 9686681.jpg(239.9 Kb)
 
Форум » Актуально » Новости Украины и Всемирные новости » Глава НБУ обвиняет Азарова в срыве сотрудничества с МВФ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


.